Glittr:Datenschutz

Aus Glittr

Wechseln zu: Navigation, Suche


Inhaltsverzeichnis

Speicherung von Daten

Beim Lesen dieser Website werden nur die √ľblichen Daten in den Server-Logfiles aufgezeichnet. Jedes Wort, das auf www.glittr.de beigetragen wird, gilt als ver√∂ffentlicht. Falls Sie etwas schreiben, bedenken Sie, dass es f√ľr immer aufbewahrt wird. Das betrifft Artikel, Benutzerseiten sowie Diskussionsseiten.

Veröffentlichung von Daten

Beim Bearbeiten von Seiten im Wiki wird der Benutzername aufgezeichnet und mit Ihrem Beitrag veröffentlicht. Als Benutzernamen können Sie bei der Account-Erzeugung Ihren echten Namen oder ein Pseudonym wählen.

Details

Benutzeraccounts

Sie k√∂nnen in Ihren Benutzereinstellungen eine E-Mail-Adresse angeben. Angemeldete Benutzer k√∂nnen Ihnen so E-Mails √ľber die Wiki-Software schicken. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht ver√∂ffentlicht, es sei denn, Sie entschlie√üen sich, auf eine E-Mail zu antworten oder die E-Mail wird aufgrund einer ung√ľltigen E-Mail-Adresse an den Absender zur√ľckgeschickt. Die E-Mail-Adresse kann von glittr.de zur Kommunikation mit Benutzern in gr√∂√üerem Rahmen benutzt werden.


Sie k√∂nnen Ihre E-Mail-Adresse jederzeit √§ndern oder aus den Einstellungen entfernen, um eine Benutzung zu verhindern. Wenn keine E-Mail-Adresse angegeben wird, ist es nicht m√∂glich, dass Sie sich selbst ein neues Passwort zukommen lassen, falls Sie Ihr altes vergessen haben. Sie m√ľssen dann Kontakt mit den Administratoren von glittr.de aufnehmen.


Das Benutzerverhalten, wie etwa die letzten Bearbeitungszeiten, die Zahl der Bearbeitungen und auch der Inhalt jeder einzelnen Bearbeitung, sind √ľber die Funktion "Benutzerbeitr√§ge" √∂ffentlich f√ľr jedermann einsehbar und k√∂nnen in aggregierter Form von anderen Benutzern ver√∂ffentlicht werden.


Passwörter sind die einzige Garantie, um die Integrität der Bearbeitungsgeschichte eines Benutzers zu gewährleisten. Alle Benutzer sollten sichere Passworte wählen und sie niemand mitteilen. Niemand soll wissentlich das Passwort eines anderen Benutzers, sei es direkt oder indirekt, veröffentlichen.

Cookies/Werbeeinblendungen

Durch den Besuch dieser Webseite kann es dazu kommen das Daten ihres Besuches in Form von ‚ÄúCookies‚ÄĚ oder ‚ÄúWeb Beacons/Web Bugs‚ÄĚ gespeichert werden.
Die Daten die in den Cookies gespeichert werden, können von Dritten ausgelesen und ausgewertet werden. Wie Sie das Speichern von Cookies verhindern und beeinflussen können, entnehmen Sie bitte der Hilfe zu ihren Browser. Die Daten die durch den Einsatz von Web Beacons/Web Bugs gesammelt werden, werden nicht vom Betreiber dieser Webseite (Blog, Forum, usw) gespeichert oder ausgewertet. Diese Daten werden ausschließlich beim Anbieter der Web Beacons/Web Bugs gespeichert und ausgewertet.
Web Beacons/Web Bugs können Sie ggf. durch einen geeigneten Ad-Blocker oder einen Web-Filter blockieren.


Was ist ein Cookie?
Ein ‚ÄúCookie‚ÄĚ ist ein Datenelement, das √ľber eine Website auf Ihrem System gespeichert und wieder ausgelesen werden kann.
So können Inhalte spezifisch auf den Benutzer zugeschnitten werden. Werbeeinblendungen von Drittanbietern (z.B. Google AdSense) auf glittr.de nutzen Cookies um Inhalte, Werbebanner und Angebote individuell anzupassen und das Surfverhalten zu protokollieren.
Ferner verwendet glittr.de zur Analyse des Datenverkehrs, um das Angebot ständig zu verbessern.

Sie können Ihren Web-Browser so konfigurieren, dass er Sie auf den Empfang eines Browser-Cookies hinweist oder generell ablehnt. glittr.de verlangt keine Annahme von Cookies, jedoch können einige Merkmale der Webseite bei Ablehnung eingeschränkt werden.

Allgemeine Informationen zur Verwaltung von Cookies:
http://www.google.de/cookies.html

Allgemeine Informationen √ľber Cookies:
http://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-Cookie

Logfiles

Wann immer Sie eine Website besuchen, sendet Ihr Browser (z.B. Internet-Explorer, Firefox oder Opera) Informationen an den Server. Die meisten Server speichern diese, um den Site-Betreibern ein Bild √ľber beliebte Seiten zu geben (welche Seiten oft aufgerufen werden, von welchen Internetseiten der Benutzer kam, oder welchen Browser der Benutzer benutzt hat). glittr.de hat nicht die Absicht, diese Informationen zum √úberwachen von Benutzern zu verwenden.


Die Logfiles werden benutzt, um allgemeine Statistiken zu generieren. Die Rohdaten werden nicht veröffentlicht und periodisch gelöscht.


Logfiles k√∂nnen von den Server-Administratoren ausgewertet werden, etwa bei technischen Problemen, wenn Spider die Server √ľberstrapazieren, oder um in seltenen F√§llen den Benutzernamen und die IP-Adresse von Benutzern, die glittr.de missbrauchen, zuzuordnen.

Weitergabe von Daten an Dritte

Private Informationen, wie E-Mail-Adressen, wird glittr.de weder verkaufen, noch anders an Dritte weitergeben, außer Sie willigen darin ein oder es ist gesetzlich erforderlich.

Policy zur Herausgabe von aus den Logfiles erzeugten Daten

Personenbezogene Daten aus Logfiles werden von der www.glittr.de nur in folgenden Fällen herausgegeben:

  1. als Reaktion auf eine gerichtliche Herausgabeverf√ľgung oder eine andere zwingende Verordnung der Strafverfolgungsbeh√∂rden
  2. der betroffene Benutzer stimmt der Herausgabe zu
  3. wenn ein Benutzer Artikel verunstaltet hat (siehe auch den Abschnitt Vandalismus bei Wikipedia etc.) oder sich stets störend verhält, können wir dessen Daten freigeben, um ihn zu blockieren oder uns bei seinem Internetanbieter zu beschweren
  4. wenn die Informationen einen automatischen Datensammler betreffen und benötigt werden, um ein technisches Problem zu lösen bzw. zu illustrieren
  5. wenn es zwingend notwendig ist, um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von glittr.de oder deren Benutzer sicherzustellen.

Datensicherheit

glittr.de √ľbernimmt keine Garantie gegen unberechtigten Zugriff auf von Ihnen angegebene Informationen. Diese Informationen sind allen Developern mit Zugriff auf die Server zug√§nglich.

Löschung von Daten

Einmal angelegte Benutzerkonten können nicht gelöscht werden. Es ist möglich, den Namen nachträglich zu ändern, es gibt jedoch kein Recht oder Garantie darauf.


Gel√∂schte Artikel und Artikelversionen k√∂nnen in der Regel weiterhin von Projekt-Administratoren eingesehen werden. Eine endg√ľltige L√∂schung ist nur den Server-Administratoren m√∂glich und kann - abgesehen von juristisch notwendigen F√§llen - nicht garantiert werden.

 
Special
Persönliche Werkzeuge